Über Ofenheiss

Pizzeria-Italiana.de - Pizza-Premium-Catering ab 4 Personen      

 

DIE KALKULATION

 

 

Arbeitstage pro Jahr: 295

Arbeitsfreie Tage pro Jahr:  70 (ein Ruhetag pro Woche plus 3 Urlaubswochen pro Jahr)

Lieferzeiten (Beispiel): Di.-Fr. 12 – 15 h und 17 – 22 h, Sa. und So.: 15-22 h

Lieferstunden pro Woche: 46

Auslieferungen pro Stunde: 2 (rein statistisch: 1 x 4 für die klassische Familie plus 1 x 8 Gerichte für Vereine, Unternehmen, Partys)

Preise der Gerichte bei 30 cm Pizzen+ großen Salaten: 7,90 bis 9,90 €, statistischer Mittelwert: 9 €

Gerichte pro Jahr: 27.048 x 9 €

Jede 4. Bestellung (=statistisch 6762 Kunden) plus Getränke (a 2,50 €): 16.905 €

Umsatz pro Stunde brutto: 108 € (Speisen) + 7,50 € (Getränke)

Umsatz pro Woche brutto: 4968 € (Speisen) + 345 € (Getränke)

Umsatz pro Jahr brutto bei 49 Wochen: 243.432 € + 16.905 €

Gesamtumsatz pro Jahr brutto: 260,337 €

Umsatz netto pro Jahr: 210,873 €

Wareneinsatz Speisen (1,50 € pro Pizza/Salat im statistischen Mittel): 40.572 €

Wareneinsatz Getränke (bei 0,50 € pro Getränk im EK): 3381 €

Wareneinsatz insgesamt: 43953 €

Durchschnittliche Fahrleistung pro Stunde: 26 km, pro Woche 1196 km, pro Jahr: 58.604 km

Treibstoffkosten bei 11 l pro 100 km und Dieselpreisen von 1,40 €: 9,024 € brutto

Treibstoffkosten netto: 7309 €

Leasing-Rate Fahrzeug: 12 x 1200 = 14.400 €

KFZ-Steuern und Versicherung: 1500 €

Rücklagen Reparaturen Fahrzeug und Equipment: 3000 €

Franchisegebühren 6 % vom Umsatz: 12652 €

Online Bestellportale  (jede zweite Bestellung kommt über Portale 12 % Prov.): 12652 €

Druckkosten für 100000 Flyer: 1500 €

Verteilung der Flyer (monatlich 8000 Stk.) durch die Deutsche Post: 7680 € (siehe Postservice-Socher)

Gas: 150 x 11 kg- Propangas-Flaschen:   150 x 15 € = 2250 €

Gewinn nach Abzug aller Kosten: 103.977 €


​​FoodTruck​​